Форум жителей ЖК "Да Винчи"

Полная версия: Рецепты
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Нашла замечательный рецепт приготовления очень вкусной рыбы Линь http://kuhatpodano.ru/lin-ryba-recepty/ здесь
[Изображение: Screenshot-6.png]
Просто и вкусно - муравейник рецепт.
Торт-сметанник «Муравейник»

[Изображение: sm_92876.jpg]
Сметанный торт "Муравейник" выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки.
Продукты 
(на 8 порций)
Сметана - 100 г
Маргарин - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Мука - 280-320 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Орех грецкий - 100 г

Подготовить продукты для торта "Муравейник" на сметане.
Как приготовить торт  "Муравейник" на сметане:

Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить.
Маргарин размять вилкой.
Муку просеять.
К маргарину всыпать половину муки. Перемешать.
Вбить яйцо. Снова перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х стаканов).
Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто.

Оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
Включить духовку.
Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.
Открыть банку сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой.
Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить.
Орехи крупно порубить.
Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками. 

Можно посыпать торт-сметанник "Муравейник" тертым шоколадом.
Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.
Просто и вкусно, как испечь  сметанник рецепт.
Торт "Воздушный сметанник"

[Изображение: sm_129007.jpg]

Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного "Воздушного сметанника". Многие думают, что торт "Сметанник" готовить сложно. Но мы с вами разберём все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда "Воздушный сметанник" станет прекрасным украшением любого стола! Он станет украшением меню на Новый год 2020!

Продукты 

(на 16 порций)

Для теста:

Сметана (любой жирности, но обязательно из холодильника) – 350 мл

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное (нагретое до стадии подтаивания) – 200 г

Сахар – 300 г

Сахар ванильный – 1 ч.л.

Мука – 450 г (14 ст.л.)

Какао – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 2 пакетика (по 12 г каждый)

Для крема:

Сливки для взбивания (кондитерские)(из холодильника) – 200 г

Сметана 20% (из холодильника) – 200 г

Пудра сахарная (если взять сахар, то он потом будет скрипеть на зубах) – 200 г

Для украшения (по желанию):

Орехи грецкие – 100-150 г

Присыпка декоративная – 25 г



Как приготовить торт "Воздушный сметанник":



В самом начале мы должны подготовить две одинаковые по размеру формы. Подберите диаметр формы такой, чтобы две формы стали рядом одна с другой на один противень в духовку. Так как выпекать коржи мы будем одновременно.

Для изготовления формы для выпечки нам понадобится кастрюля, либо другая ёмкость, которую мы можем использовать как основу под форму. И фольга.



Берём кастрюлю, сверху прикладываем фольгу и отмеряем отрез так, чтоб фольга заходила на 8-10 см на стенки кастрюли. Отмеряем в сумме по 3 таких же отреза на каждую форму. Всего 6 отрезов. 

Три отреза фольги мы складываем вместе так, чтобы матовая сторона фольги была в середине формы. Это важно. Обминаем все три отреза для первой формы вокруг кастрюли. Нужно получить непрерывную по высоте стенку формы. Повторяем то же самое для второй формы.



Смазываем формы растительным маслом и приступаем к приготовлению самого торта.

Начинаем приготовление с того, что взбиваем 3 яйца с 300 г сахара.

Добавляем растаявшее сливочное масло. Всё перемешиваем.

Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

Достаём сметану из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Всё перемешиваем.

Берём две ёмкости и разделяем наше тесто на две равные части. Одна часть у нас будет для светлых коржей, вторая – для тёмных.

В отдельную миску мы просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Затем эту смесь добавляем в первую ёмкость с жидким тестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто получается не густое и не жидкое.

Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками.

Для теста тёмных коржей отдельно просеиваем 5 ст.л муки, 4 ст.л. какао и разрыхлитель. Какао работает как мука. Смешанные сухие ингредиенты вводим в наше жидкое тесто для тёмных коржей. Мешаем всё ложкой до получения однородной массы.

Выкладываем тесто для тёмных коржей так же в форму, которая уже стоит на противне. Тоже разравниваем его сверху смоченными в воде руками. Желательно обе формы сразу разместить на противне, чтобы наше тесто уже не деформировалось при перемещении форм.

Сверху формы накрываем двумя листами фольги. Матовая сторона фольги так же должна быть направлена к тесту, внутрь формы.

Ставим противень с формами в холодную духовку и включаем её на 180 градусов на 30 минут.

Тем временем готовим крем для торта "Сметанник". Достаём из холодильника наши кондитерские сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру.

Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, можем добавлять сметану. Сметана также должна быть из холодильника.

Не забывайте пробовать крем на вкус для определения, подходит ли он вам по сладости. Если хотите более сладкий крем – добавьте ещё немного сахарной пудры. Но не забывайте, что сметанник должен быть с небольшой кислинкой.

Готовность крема проверяется его способностью держать форму.

По истечении 30 минут достаём наши коржи из духовки.

Проверяем готовность коржей зубочисткой либо нажатием лопаткой сверху (как в моём рецепте торта "Нежность").

Даём немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем тёплые коржи.

Разделяем каждый корж продольно пополам. Для этого желательно взять длинный нож, так будет гораздо удобней и ровнее.

Начинаем собирать торт. Берём блюдо, на котором будет размещён тортик. Смазываем низ блюда нашим кремом. Кладём первый корж тёмного цвета. Порядок цветов вы можете подобрать по своему усмотрению. Я чередую тёмные коржи со светлыми.

Каждый корж обильно смазываем кремом сверху. Для удобства можно сразу весь крем разделить на порции по количеству коржей. На верхний корж можно оставить чуть больше крема, так как мы ещё будем смазывать тортик по бокам.

Последовательно собираем весь торт.

В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта.

Для украшения я немного поджарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их скалкой. Ими я украсила бочка тортика. Сверху для украшения я применила декоративную присыпку.

Вот такой прекрасный "Воздушный сметанник" у нас получился.

Поверьте, что приготовив один раз и получив восторженные отзывы своих гостей, вы будете готовить сметанник с удовольствием намного чаще и это будет быстрее, чем в первый раз!



Фото разреза торта "Сметанник" у меня нет, потому как готовила его на подарок. Но поверьте - он очень вкусный и красивый!



Готовьте вместе с нами, экспериментируйте, удивляйте своих родных и близких!

До новых встреч!
И приятного аппетита!


Могу предложить что приготовить на новый год 2020 с фото быстро и вкусно.
Вам на заметку Салат "Генерал" с копчёной курицей
[Изображение: sm_297258.jpg]
Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь!
Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным!

Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"
[Изображение: sm_155703.jpg]
Новый год - праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Предлагаю включить в праздничное меню фруктовый салат в виде новогодней ёлки. Это блюдо отлично украсит стол и обязательно порадует ваших детей.
Продукты
Бананы - 350 г
Мандарины - 200 г
Киви - 350 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
Мед - 10 г
Кунжут - 10 г

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Очищаем бананы, нарезаем кружочками. Оставляем один кружочек, чтобы сделать звезду для ёлочки.
Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Формируем фруктовую пирамиду.
Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.
Чистим киви, нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать кружочки киви друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося кружка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты. Новогодний фруктовый салат «Елочка» готов! Приятного аппетита!
Могу порекомендовать вам приготовить вкусные манты рецепт в статье на сайте Клео.ру нашел. Начинка по традиции готовится на основе мяса, при этом мясо используется различное, это может быть курица, свинина, баранина или говядина. В качестве добавок применяется картофель, лук, грибы, различные пряности и специи. Вкусное блюдо, которое мне очень нравится!
А я вот недавно шурпу научился готвоить. Думал, что там что-то очень сложное, а оказалось что нет...
Вычитал простой пошаговый рецептик на https://krrot.net и сделал.
Так после двух приготвлений вообще шикарная получаться стала.
Так что можете попробовать, не бойтесь!
[Изображение: ffcdc4464330.jpg]